ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
Ламповый УНЧ в домашних условиях
 Сб, 06.04.2013, 12:45 | Сообщение # 151        

sileron

Пользователи

Активность: 265   

TIS,
подключить к центральной колонки у домашнего кинотеатра)))
или же собрать 2ой канал.
 Вс, 07.04.2013, 00:06 | Сообщение # 152        

Gamzan

Друзья

Активность: 1327   

Всем привет! Пишу отчет при свете фонарика biggrin В общем, результатом я доволен. В правом канале - Днепр-11, в левом - ТН33. Сравнивал только на слух, АЧХ не строил. Оказывается, у меня колонки звучат по-разному, только сегодня узнал, когда менял их местами smile . Что сказать, разница между выходниками заметна на слух. Не буду распинаться, что как будто прозрел, но действительно заметно. У ТН33 в сравнении звук кажется плосковатым, у Днепра объемнее, мягче. Бас глубже, четче очерчен, но не жесткий. Завтра погоняю погромче, а то сегодня уже вечером пробовал, второпях все получилось, даже усилитель не прогрел толком. Пока ощущения вот такие. Потом буду пробовать сравнивать Днепр-14 и 11, но, думаю, там уже такой разницы не будет. Фото тестового стенда biggrin :
Прикрепления: 9294827.jpg (93.7 Kb)
 Вс, 07.04.2013, 10:41 | Сообщение # 153        

MAESTRO

^

Активность: 5562   

Gamzan, лампочки перегорели? biggrin
Колонки действительно имеют разное звучание. Даже с виду абсолютно одинаковые - убеждался в этом не раз. Да и каждый транс индивидуален. Может Днепр-11 и лучше, зато ТН в 100 раз проще достать.
 Вс, 07.04.2013, 11:05 | Сообщение # 154        

Gamzan

Друзья

Цитата (MAESTRO)
лампочки перегорели?

Не понял... smile Накалов не видно?
На средней громкости разница еще заметнее. Правда, ТН33 звучит громче, это из-за того, что выходные обмотки у него скоммутированы на 4 ома, а у Днепра сопротивление нагрузки, кажется, больше 10.
 Вс, 07.04.2013, 12:31 | Сообщение # 155        

sileron

Пользователи

MAESTRO, +1 у меня тоже амфитоны по разному играют, открывал смотрел все идентично, сопротивление динамиков может разное быть к примеру: 1н будит 3.8ом, а второй 3.6ом
Gamzan,, MAESTRO, говорил про индикаторы)) я так понял.
 Вс, 07.04.2013, 15:17 | Сообщение # 156        

Gamzan

Друзья

Ясно, пусть полежат пока, не до них сейчас. Вот приклею второй выходник, тогда поморгаем... smile Кстати, есть мысль переключить их с выхода на вход, чтоб работали постоянно. А то зачастую играем музыку негромко, индикаторы и не дергаются совсем, так, для мебели smile .

Добавлено (07.04.2013, 15:17)
---------------------------------------------
А еще я вспомнил, у меня в колоннах дины разные стоят, я один менял когда-то

Вс, 07.04.2013, 17:09 | Сообщение # 157        

MAESTRO

^

Активность: 5562   

Это я про "отчет при свете фонарика" smile
Просто давным-давно гонял усилитель, а перекос в АЧХ между каналами капитальный. Чего только не крутил, пока не догадался поменять местами АС. biggrin
 Вс, 07.04.2013, 17:38 | Сообщение # 158        

Gamzan

Друзья

Ну что ж, второй транс на месте. Звук положительно лучше. Естественно, окончательно оставляю Днепры. Думаю, надо будет после смены выходников заново повторить настройку. Инакомыслящие есть? smile

Добавлено (07.04.2013, 17:38)
---------------------------------------------
Написание отчета при фонарике требует срочно сделать ночную подсветку для клавы, аж пищит biggrin

Вс, 07.04.2013, 20:15 | Сообщение # 159        

sileron

Пользователи

переделал сегодня корректор, как №?(?*; выходные лампы! как гирлянды синим заморгали, вырубил и забил на эту затею.
я расстроился очень сильно!, поехал сегодня купить колонки для компа так сказать утешить себя и чтобы не переключать амфитонов от винила и не тоскать из др комнаты их. купил вега 50ас-106 за 2000т.р. в придачу отдали вертушку RRR, майфун кассетный вега. усилитель вега 50у-122с. сказали типо к пасхи готовяться biggrin все в рабочем состояние оказалось+ 2 иглы дали и кучу межблочных проводов.
так вот эта самая вега 50у-122с не дурно поет!!! и неплохо качает своими 20вт, в отличие этого лампового, 12вт который да же динамик не двигает и фон такой же как и у моего ламповика, но звучит чище, а самое главное!!! корректор встроен!!!
включил сперва для испытания радиотехнику вертушку, помучелся с полчаса чтобы настроить(сильно растроено все было)
послушал пару композиций и побежал за вертушкой пионер Япония, как говориться небо и земля!
1н плюс у вертушки RRR это когда пластинка кончается, она сама выключается)
ухожу в отпуск от лампового звука. перешол времено на камни, пока не появиться вдохновение и лишних тысяч.
да и жало сгорело уже все biggrin
 Пн, 08.04.2013, 08:12 | Сообщение # 160        

Gaich

Пользователи

Активность: 24   

ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЙ МАЭСТРО,ПОДСКАЖИТЕ НАСЧЕТ ТАКОГО МОМЕНТА Я НЕДАВНО ВЗЯЛ ТРАНС ТВЗ1-9 И Померил сопротивление обмоток И ПОЛУЧИЛОСЬ: 236 ом и 0 ом. Между собой не замкнуты. Меня ноль ом смущает - это нормально?
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия