Ультразвук
|
|
| Пт, 26.07.2013, 13:00 | Сообщение # 411
|
Кукарача Пользователи Активность: 276
| викушка, ды вроде не за что меня благодарить:) Добавлено (26.07.2013, 13:00) --------------------------------------------- А по теме защиты от ультразвука могу лишь посоветовать экраны из многослойной резины, общей толщиной ~5мм. Либо из стального листа 1-2мм, обшитого резиной. Экранами ограждать либо источник звука, либо непосредственно цель. Только вряд ли это будет удобно в ваших условиях. А гашение ультразвука ультразвуком же - утопия. Ультразвуковой диапазон достаточно широк - не угадаешь частоту излучения неприятеля. Только если самим излучать полный диапазон. Но тогда это будет работать против вас же: враг заглушится, и вы сами в оставшемся диапазоне будете излучать ультразвук. И есть еще более существенная проблема: звуковое колебание можно свести к нулю, если только эту же частоту звукового колебания излучать строго в противофазу заглушаемому. А это возможно либо чудом, либо ориентируясь на графики, выдаваемые аппаратурой. Короче, утопия... Если не строго в противофазу, то момент приглушения будет, но не полный. А, не дай Бог, попадете в фазу с излучением противника? Это будет означать суммирование излучаемых мощностей!
В общем, либо менять правила посещения ваших мероприятий, включая досмотр посетителей и участников, и запрещение "посторонних и подозрительных" вещей к проносу. Либо, в качестве заграждения для наблюдающих, высокие защитные экраны. Ну а кто с поднятыми руками или с "гарнитурой" - ваша служба безопасности может вежливо их попросить опустить руки за экран и снять гарнитуру)
|
|
| Пт, 26.07.2013, 18:33 | Сообщение # 412
|
викушка Пользователи Активность: 9
| Кукарача, Спасибо!!!! Сейчас стоит вопрос жестко менять правила проверки прохождения соревнований, на что я думаю только это может помочь. Еще один вопрос можно? Идут споры между участниками , было снято видео где собаки после применения УЗ вели себя одинаково неодекватно, так сейчас это видео проверяют на аудио запись, что то какими то программами ( я в этом не понимаю) применялся ли УЗ, сделали расшифровку звука, где вроде как УЗ не нашли, график вроде как не тот. Вопрос возможно ли на 100% проверить видео, на аудео звук был ли УЗ?
|
|
| Пт, 26.07.2013, 22:45 | Сообщение # 413
|
Ксюня Друзья Активность: 453
| Цитата (викушка) Вопрос возможно ли на 100% проверить видео, на аудео звук был ли УЗ? Я не думаю что микрофон камеры мог уловить ультразвук.
|
|
| Пт, 26.07.2013, 23:33 | Сообщение # 414
|
| Ксюня,
Спасибо огромное!!!!
|
|
| Сб, 27.07.2013, 02:04 | Сообщение # 415
|
| викушка, да, Ксюня прав, это нужна специальная аппаратура, чтобы записать УЗ. Чтобы и микрофон(датчик), и тракты записывающей аппаратуры пропускали УЗ-диапазон. То есть, даже если он излучался в момент съемки - на записи его не будет. Анализ не имеет смысла.
Есть еще вариант неудачно подобранного помещения или неудачно отделанного в плане акустики... В том плане, что, может, и нет излучения со стороны людей? А если есть, то образуется оно особенностями помещения. Это можно понять, наблюдая за собаками в том помещении в отсутствие потенциальных недоброжелателей.
поправил Кукарача - Сб, 27.07.2013, 10:00 |
|
| Сб, 27.07.2013, 22:30 | Сообщение # 416
|
| Цитата (Кукарача) Есть еще вариант неудачно подобранного помещения или неудачно отделанного в плане акустики... В том плане, что, может, и нет излучения со стороны людей? А если есть, то образуется оно особенностями помещения. Это можно понять, наблюдая за собаками в том помещении в отсутствие потенциальных недоброжелателей.
Проверка происходит всегда на открытом воздухе на футбольном поле. Суть поняла спасибо большое!!!!!Добавлено (27.07.2013, 22:30) --------------------------------------------- Если интересно посмотрите пожалуйста как Вам такой анализ
http://nemreklama.forum24.ru/?1-6-0-00000351-000-80-0#047
|
|
| Вс, 28.07.2013, 06:06 | Сообщение # 417
|
| викушка, посмотрел. Совсем чуть-чуть. То, что там назвали "пик наивысших частот" - это всего лишь динамические пики. Тупо громкость. К частотным характеристикам она отношения не имеет. На подобных графиках вообще невозможно сказать, какой там диапазон частот. Для ЧХ (частотной характеристики) нужно делать спектрограмму. И делается она не в таких программах. И не с такими источниками записи. Цитата (Кукарача) нужна специальная аппаратура, чтобы записать УЗ. Чтобы и микрофон(датчик), и тракты записывающей аппаратуры пропускали УЗ-диапазон.
|
|
| Вс, 28.07.2013, 08:55 | Сообщение # 418
|
| викушка, А чтобы развеять ваши сомнения относительно своих слов по поводу анализа, я создал аудиотрек и скриншот с диаграммой звука. Смысл в том, что высокие частоты совершенно не обязаны звучать громче низких. Я сгенерировал синус с частотой 10Гц и уровнем звука -1дБ, и синус с частотой 22кГц и уровнем звука -7дБ. И сказать этим хочу лишь то, что уровень звука зависит лишь от уровня звука, а не от частоты.
поправил Кукарача - Вс, 28.07.2013, 10:01 |
|
| Вс, 28.07.2013, 10:09 | Сообщение # 419
|
феска Друзья Активность: 3627
| ультразвук затухает очень быстро например стандартные отпугователи максимум 10-15 метров работают более мощьные 20-30 метров
|
|
| Вс, 28.07.2013, 10:11 | Сообщение # 420
|
феска Друзья Активность: 3627
| так что скорея всего прибор размещен в непосредственой близости и включается удаленно
|
|