ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
Ультразвук
 Пт, 25.02.2011, 23:56 | Сообщение # 131        

голубевод

Пользователи

Активность: 8   

MAESTRO, Здуствуйте.Зарание прошу прощения за свой вопрос.Я далекий от радиотехники.Сейчас существует проблема"Голуби и хищные птицы"все голубеводы стонут от этой напасти.На Ваш взгляд чем можно отпугнуть хищника.БОЕВЫЕ ИЗЛУЧАТЕЛИ.МИНИ ЕЛЕКТРОШОКЕРЫ или чем то другим.Вообще реально что-то зделать?
 Сб, 26.02.2011, 09:31 | Сообщение # 132        

MAESTRO

^

Активность: 5562   

А поподробнее, кого именно и откуда конкретно надо отпугнуть? В идеале надо поймать опытный образец птицы для опытов.

Кстати видел недавно в продаже ОТПУГИВАТЕЛЬ ПТИЦ АКУСТИЧЕСКИЙ. Цитата:
Принцип основан на воспроизведении охотничьих криков хищных птиц – ястреба (орла), сокола, совы с тем, чтобы напугать и прогнать из сада нежелательных птиц, таких как воробьи, черные дрозды, голуби, вороны, скворцы и другие. Этот эффективный, и в то же время гуманный метод, позволит прогнать не только птиц, но и других опасных и вредных животных, таких как крысы и мыши. Цена 70уе.

Сб, 26.02.2011, 23:01 | Сообщение # 133        

голубевод

Пользователи

Нам и нужно отпугнуть ястреба или сокола, в основном докучает ястреб тетеревятник.И сокол.Ястреб ловит в лету голубей и с крыши снимает.Сокол берет только в лету на разной высоте от 30м-и при покрытии в небе.Не раз садились в крови с рваными ранами,с вырваным боком. В природе у хищных птиц врагов нет. Лохотронщики придумали краску на голубей яркого цвета- берет кращеных.придумали диск с какимито звуками- берет.Ловить. стрелять не умногих есть возможность.большинство держат голубей в городе.Шум питард.хлопки.крики очень редко действуют -привыкают к шуму быстро.опытным образцом я думаю может быть любая птица.только нужно учитывать азарт хищника.в азарте залетает гонясь за голубем в вольеры.голубятни.Отпугнуть от :1-го голубя до стаи30-50 и больше кто сколько держит,от теретории(района)где стоит голубятня.Если хищник несколько раз атакует стаю и не межет поймать.потом просто несмотрит в их сторону.у меня так:почтари летают нет ястреба.поднял Николаевских атакует через 10-15мин.
 Пн, 28.02.2011, 11:59 | Сообщение # 134        

MAESTRO

^

Единственный выход, который приходит на ум - мощный ультазвуковой излучатель. Но есть риск самих голубей вспугнуть. Значит надо по любому словить хищника и посадив в клетку облучать разными частотами УЗ. Найдя именно те, от которых он бесится и прячется. а со схемой не проблема - взять ту, что в статье и подняв питание до 24В использовать 100 ваттный ВЧ динамик.
 Пн, 28.02.2011, 21:48 | Сообщение # 135        

голубевод

Пользователи

перечитывая сегодня" Боевые излучатели"подумал о том же.Скажите пожалуйста хоть примерно: дальность сигнала,возможно ли сфокусировать сигнал в луч определённого диаметра.Если это возможно,то делать не пушку,а ружье с прицелом,чтоб сбивать хищника с траектории атаки и провожать с территории полетов. Зацепит голубей,кратковременно думаю не навредит,а наоборот будут знать что хищник рядом.В большинстве случаев(молодые) голуби не видят хищника,он подлетает спокойно и берет, не в чём не подозревающего голубя.
 Пн, 28.02.2011, 23:01 | Сообщение # 136        

MAESTRO

^

Можно конечно узкофокусное излучение, рефлектор соответствующий только сделать. А про мощные ВЧ динамики писалось на форуме.
 Вт, 01.03.2011, 17:51 | Сообщение # 137        

голубевод

Пользователи

Maestro что скажете,так прокоментировал мой колега.про фокусировку ультразвука можно забыть,- нереально, не те частоты. на низкой высоте, на сокола может быть и подействует, но если птица в "точке", то нужны очень мощные излучатели и сотней ватт тут никак не обойтись. даже если предположить, что всё это будет технически реализовано, то получится очень громоздкая и дорогостоящая конструкция...
 Вт, 01.03.2011, 18:19 | Сообщение # 138        

MAESTRO

^

К сожалению это так, в любительских условиях такую мощную боевую УЗ систему не собрать.
 Вт, 01.03.2011, 22:35 | Сообщение # 139        

голубевод

Пользователи

Огромное спасибо.
 Вт, 01.03.2011, 23:29 | Сообщение # 140        

Sergio

Пользователи

Активность: 3   

Добрый, Всем! Читал материалы с форума целый вечер, оторваться не мог - захватило. А попал сюда по ссылке Голубевода - проблемы те же. Понимаю, что такое устройство, против хищника использовать будет весьма затруднительно, а вот голубей ленивых сгонять - можно. Хотел обратиться к форумчанам, кто может помочь собрать такое "ультрозвуковое ружье" ? К сожалению, самому, мне, видно не дано, я больше по естесственным наукам... А вещь будет востребованная, поскольку чужие крыши проблема у многих. Есть еще книга о таких интересных девайсах со схемами, но нет знаний и умения. Есть там интересная вещь - импульсный генератор большой мощности, об этом здесь ничего не нашел, а штука интересная. Разумеется на паритетных основаниях. Конкретные предложения в личку. Естественно с разрешения MAESTRO

поправил Sergio - Вт, 01.03.2011, 23:32
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия