ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
Цифровой амперметр - вольтметр для лабораторного БП.
 Вт, 14.02.2012, 08:36 | Сообщение # 31        

ear

Пользователи

Активность: 9   

Народ, теперь подскажите, на 220 вольтметр рабочий, или нет, у меня знакомый собрал и не работает, а время нет повторять, или там что то переделывать надо? схему посмотрел там у новичка много вопросов будет, допустим такой почему на второй части пишут выход на 5, 15 ногу и второй тоже 5 и 15, вообще то это КЗ, если автор бросил тему, и ее не кто не хочет поддерживать ставится вопрос о ее нахождения на форуме.
Quote (dim)
добрый день -подскажите пож. куда подключать проверяемое напряжение и ток-там 3 вывода???-благодарю

на этот вопрос не кто не ответил почти МЕСЯЦ

Хочется повторить вопрос, схема работает? кто нибудь ее собирал? и что в ней надо менять?
Quote (bars59)
Нет не на первых двух а на втором Похоже что ошибка.Обреж проводник с первой ноги индикатора и перемычкой подпаяй на 10 ногу.

Как объяснить это? и почему стразу это не переделать чтобы не было таких вопросов.
Хотелось бы дождаться ответа.

поправил ear - Вт, 14.02.2012, 08:37
 Вт, 14.02.2012, 20:43 | Сообщение # 32        

феска

Друзья

Активность: 3627   

ear, Александр зачем так нервничать прибор рабочий или вы думаете что горящая свето индекация это фейк, единственный недостаток это не качественное изображение, в связи с этим вы и не видите что ноги 6+16 и 5+15 это не одно и тоже но все это компенсируется как только вы откроете выкладки, монтажке в лайоте
 Ср, 15.02.2012, 09:43 | Сообщение # 33        

ear

Пользователи

феска, Да проверил вроде схему его вроде все правильно сделал, только не пойму зачем (+) на 10 ногу МК подтянут через сопротивление, Похоже он напортачил с фьюзами, а у меня нет другого мк что бы проверить, Хотя он говорит что они по началу что то даже показывали, только показание прыгало, он начал играть фьюзами, и все biggrin не читается МК. Хотя фьюзы он говорит трогал только, CKSEL там их от 0 до 3 biggrin что то прочесть не получается даже с кварцем. ся буду пробовать.

Добавлено (15.02.2012, 09:43)
---------------------------------------------
МК прошил как положено моргают последние два регистра, точней не моргают а прыгают показания первая двойка стоит не подвижно, ярко светится все нормально а второй и третий регистр показывает от 219 до 235 короче бегают, по двум китайцам, показания 230 и 231 иногда последний регистр + - одно деление скачет. а на этом почти 10 вольт в разные стороны.
Что может быть?

Ср, 15.02.2012, 18:15 | Сообщение # 34        

феска

Друзья

ear, а параллельно (14 ноге) тестер включали паказатели стабильнее с5 попробуйте побольше емкостью заменить (принцип в том что ацп читает данные часто ) возможно также что диод пробит и на ацп падает переменка
 Чт, 16.02.2012, 11:00 | Сообщение # 35        

ear

Пользователи

феска, диод в норме, увеличил емкость до 1000, стал стабильное но все равно по пару делений в разные стороны, хотя на китайцах, почти также, только вот мерить он начинает стабильно с 70 вольт хотя и показывает с 50 но не правильно.
 Вс, 19.02.2012, 15:57 | Сообщение # 36        

trafick

Пользователи

Активность: 4   

MAESTRO, . подскажите пожалуйста как схему подключать к блоку питания. имеется шунт - 0,12Ом 5Вт.
 Ср, 07.03.2012, 12:47 | Сообщение # 37        

pioneer

Пользователи

Активность: 8   

собрал на днях цифровой вольтметр на ATTINY26 запустился с первого включения, правда вольта 3-4 туда сюда бегает, попробую по совету ФЕСКА увеличить С5.
и ещё на схеме R2 постоянно згорает убрал его всё и так работает
 Ср, 07.03.2012, 16:26 | Сообщение # 38        

ear

Пользователи

pioneer,
Quote (pioneer)
R2 постоянно згорает убрал его всё и так работает

У меня греется, но я поставил 5 ваттный, все равно греется, и сопротивление пробовал от 20 Ом до 750 Ом разницы нет, греется.
Добился более менее температуру 75 градусов путем составного сопротивления из трех двух ваттных по 40 ОМ
biggrin
надо попробовать убрать.
 Ср, 07.03.2012, 21:29 | Сообщение # 39        

pioneer

Пользователи

Активность: 8   

ear, а вы добились стабильного показания напряжения?
 Ср, 07.03.2012, 23:28 | Сообщение # 40        

феска

Друзья

не стоит р2 уберать курамику 5 ватовую ставте хотя у меня в анологичной схеме стояло аж 4 штуки 2последовательно 2 в паралель 100 омника выходило что 10 ватт
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия